063 346 60 31
096 927 51 83
услугиКосметолог Микротоковая терапия

Микротоковая терапия

 

Микротоковая терапия - это физиотерапевтический комплексный метод воздействия на организм импульсами электрического тока со сверхмалой амплитудой (100 мА). Частота микротоков колеблется в диапазоне от 0.1 до 300 Гц с присутствием частотной интерференции - это снижает привыкание к микротоковому воздействию тканей. Параметры микротоков схожи с импульсами, которые генерируются на клеточной мембране.

 

Эта технология безопасна, позволяет ощутить существенный эффект омоложения лица без операционного вмешательства.

 

Аппаратный миолифтинг (мягкая подтяжка) - это массаж мышц и кожи лица, суть которого заключается в тонизирующем, миорелаксирующем и трофическом воздействии импульсных микротоков. Эта процедура обеспечивает стойкий подтягивающий, заживляющий и лимфодренажный эффекты.

 

 

Результаты воздействия микротоков.

Микротоки аккуратно воздействуют на эпидермис, подкожную клетчатку,  дерму, мышцы, сосуды. Они стимулируют реполяризацию клеток и выведение крупных грубодисперсных белков, липидов, аминокислот,  удаление продуктов обмена веществ благодаря мягкому лимфодренажному действию.  Также микротоки оказывают дезинтоксикационное,  противовоспалительное действие, приводят в норму работа сальных желез, что особенно важно при жирной коже и себорее.

 

За счет оттока продуктов жизнедеятельности, осуществляемого микротоками, стимулируется активность иммунной системы, из-за того, что белковые компоненты и  продукты распада жиров переправляются по току лимфы в лимфатические узлы, где они распознаются и фагоцитируются макрофагами. Так происходит разрушение оболочек жировых клеток с их последующим выведением по току лимфы.

 

Микротоки оказывают мягкое тонизирующее действие на мимическую мускулатуру (аппаратный миолифтинг кожи лица), создаются необходимые условия для синтеза новых элластиновых и коллагеновых волокон, дефицит которых с возрастом становится все заметнее, образуются морщины.

 

Эффекты от процедуры аппаратного миолифтинга на кожу лица.

 

1. Микротоки тонизируют гладкую мускулатуру пор, мышцы волосяных фоллликулов, гладкомышечные волокна сосудов, улучшают тургор кожи.

2. Из-за улучшения микроциркуляции эффективно восстанавливаесят тонус ослабленных мышц. Подтяжка кожи происходит не только из-за тонизации мышц, но и как следствие  восстановления и обновления коллагеновых волокон кожи.

3. Микротоки дают хороший результат в борьбе с морщинами, они не вызывают последующего усугубления мимических морщин и обвисания при отсутствии  повторных воздействий.

При этом, для окончательной ликвидации проблемы важно пройти достаточное количество процедур, в некоторых  случаях в комбинации с другими методами терапии.

4. Спазмолитическое воздействие на кожу лица, стимулирование выработки нейро-липидов-эндоморфинов - гормонов радости.

 

Показания для проведения микротоковой терапии

  • увядание кожи,
  • возрастная сухость,
  • отеки кожи лица,
  • пигментация и рубцы,
  • гиперпигметации,
  • вульгарные и розовые угри,
  • жирная кожа,
  • реабилитация пред- и послеоперационная в пластической хирургии,
  • профилактика и лечение морщин,
  • атопический дерматит.

 

Процедура позволяет достигнуть стабильного косметического эффекта, максимально физиологична, оказывает приятное расслабляющее действие.

 

Рекомендуемый курс процедур составляет 10-15 раз 2-3 раза в неделю, 1 раз  в полгода. Даже после нескольких первых процедур заметно улучшается состояние кожи.

 

Лимфатический дренаж

Следует особо отметить лимфатический дренаж, который основан на непосредственном воздействии микротоков на сосуды и лимфатические узлы(микротоковая терапия). При микротоковой терапии мышечные сокращения отсутствуют. Стимуляция лимфодренажа осуществляется путем увеличения в лимфатических узлах кровотока и благодаря мягкому механическому и электрическому воздействию. Микротоковый лимфодренаж обладает пролонгированным действием (с момента окончания процедуры до 24 часов). Данный метод очень эффективен для лечения ожирения, целлюлита и снятия отеков различной природы. В США, в частности, этот метод широко используется после косметических операций при реабилитации. Отсутствие противопоказаний и высокая эффективность микротокового лимфодренажа обеспечивают возможность  его более широкого применения по сравнению с иными методами лимфодренажа.

Аккуратное физиологичное воздействие микротоковой терапии (микротоков) полезно и в молодом, и в пожилом возрасте. Оно является прекрасным средством предупреждения образования морщин и  старения кожи.

 

Восстановление микроциркуляции

Обычно воспаление ткани сопровождается местным отеком, приводящем к нарушению микроциркуляции. Клетки в результате не получают необходимого питания и в межклеточном пространстве накапливаются шлаки. Тогда нормализация процесса «оттока  и притока» становится необходимым условием для максимально быстрого заживления и восстановления поврежденного участка кожи.

Наиболее распространенным методом улучшения лимфодренажа и кровообращения является массаж. Но при наличии серьезного повреждения покрова кожи (например, после хирургического вмешательства), массаж противопоказан. В таких случаях микротоковая терапия становится чуть ли не единственным приемлемым способом результативной  борьбы с отеком. Во время стимуляции мышечных волокон к поочередному расслаблению и сжиманию, микротоки осуществляют так называемый «эффект помпы» —  сжатие кровеносных и лимфатических капилляров между мышечными волокнами ведет к выбросу жидкости из них, а расслабление, наоборот, - к открытию просвета капилляров с последующим заполнением. Помимо этого, микротоки могут действовать  на гладкую мускулатуру артериол.

Таким образом при микротоковой стимуляции значительно улучшается микроциркуляция и быстрее рассасывается отек, а клетки начинают нормально получать питательные вещества и, в итоге, происходит скорейшее заживление, восстановление поврежденного участка.

 

Восстановление мышечного тонуса
Действие микротоков позволяет быстро восстановить тонус поврежденных или ослабленных мышц. И при этом возможно добиться как удлинения, так и укорочения мышцы. Данный эффект особенно актуален в эстетической медицине и реабилитации потому, что он позволяет проводить лифтинг лица и етла без операций с очень длительным сроком наслаждения сохраняемыми результатами.